«85 – это мало»: жительницу Янино-1 Галину Губанову поздравили с юбилеем – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«85 – это мало»: жительницу Янино-1 Галину Губанову поздравили с юбилеем

Букет цветов и подарок от администрации Заневского поселения ветерану труда вручила местный депутат Анна Кирсанова.

Увидев на пороге гостей с презентами, виновница торжества засмущалась и поспешила пригласить всех к столу. Разлив по нарядным чашкам чай, женщина немного рассказала о своей жизни.

В нашем муниципалитете пенсионерка живет четвертый год. Родилась и выросла в Курганской области. В Ленобласть приехала вслед за детьми, так как на родине уже не осталось близких людей.

Детство Галины Ивановны не было простым. Она помнит, как в годы Великой Отечественной войны приходилось питаться травой, что росла в огороде, а также изобретать блюда из картофельных очистков. Настоящим счастьем было получить заветные 30 грамм сахара.

Замуж наша героиня вышла рано – в 17 лет. Как шутит женщина, это своеобразная семейная традиция. Совсем молодыми связали себя узами брака ее дочь, внучка, сестра и многие другие члены большого семейства. Через несколько лет после свадьбы героиня решила исполнить давнюю мечту и стала готовиться к экзаменам для поступления в медучилище.

– Я так хотела быть медиком, – призналась именинница. – Как увижу белый халат, так сердце замирает.

Зубрить сложные темы пришлось в перерывах между домашними делами, уходом за детьми и работой в огороде. Но упорная девушка Галина добилась своего и удачно прошла вступительные испытания. После учебы она почти 20 лет проработала медсестрой в рентген-кабинете. Об этом времени пенсионерка вспоминает с особой теплотой.

– Помню, как носилась по коридорам поликлиники, – рассказала жительница Янино-1. – Я такая счастливая была, что порой не замечала подруг и соседок, сидящих в очереди к врачам.

Семья у Галины Ивановны очень большая и дружная. Детей было двое – Наталья и Юрий. К сожалению, сын скончался несколько лет назад от сердечной недостаточности. Радуют бабушку четверо внуков, а уж сколько у нее правнуков женщина и сосчитать затрудняется. Подрастает также праправнук. Сейчас мальчику шесть лет.

Женщина отметила, что только в Заневском поселении столкнулась со столь теплым отношением представителей власти к себе и своей семье.

– Мы когда в Курганской области жили, нас никто не замечал. С мужем 50 лет семейной жизни отмечали, так никто даже не позвонил из местного руководства. А здесь и на день рождения цветы дарят, и с другими датами поздравляют. Так приятно, но до сих пор привыкнуть не могу, – призналась пенсионерка.

Несмотря на солидный возраст и проблемы с ногами, она старается вести активный образ жизни. Пару лет назад увлеклась скандинавской ходьбой и с тех пор регулярно выбирается на прогулки по поселку.
Анна Кирсанова пожелала имениннице оставаться такой же активной и жизнерадостной.

– 85 лет – это еще мало, – сказала депутат, – у нас и 90-летние жители есть и те, кто уже вековой юбилей отметили.

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Галине Ивановне крепкого здоровья, жизненных сил и бодрости духа!

Кол-во просмотров: 17