62 000 рублей за борщевик – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

62 000 рублей за борщевик

Такую сумму заплатили нерадивые землевладельцы за игнорирование разрастающегося на их участках ядовитого растения. Муниципалитет подвел предварительные итоги борьбы с сорняком в этом агротехническом сезоне.

За летний период профильные специалисты проверили десятки частных наделов как по жалобам жителей, так и по своей инициативе. Были выявлены нарушения на более чем 30 территориях. Каждому собственнику направили требование о необходимости удаления борщевика. Большинство хозяев добросовестно отнеслись к обращению администрации и привели земли в нормативное состояние.

Но не все оказались такими ответственными. Результатом повторных инспекций по исполнению предписаний стало составление 16 протоколов и направление их в административную комиссию Всеволожского района. По 11 уже вынесены решения, нарушители оштрафованы. Еще пять будут рассмотрены в скором времени.

Несмотря на то, что лето прошло, работа продолжается. Специалисты на прошлой неделе направили еще пяти владельцам требования привести свои участки в порядок. В срок до 4 октября с этих территорий должны удалить борщевик Сосновского. В противном случае муниципалитет также запустит процедуру по привлечению к административной ответственности.

Напомним, статью 4.10 областного закона «Об административных правонарушениях» во Всеволожском районе в прошлом году применили впервые именно в Заневском поселении. Таким образом, создался прецедент.

Нарушение требований по удалению борщевика Сосновского на землях населенных пунктов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц – от 5 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 20 000 до 50 000 рублей. В прошлом году в бюджет муниципалитета по данной статье поступило 124 000 рублей.

Кол-во просмотров: 138