47 гарантий для Ленинградской области: здравоохранение – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

47 гарантий для Ленинградской области: здравоохранение

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко анонсировал 47 социальных гарантий для жителей региона. У всех установлены сроки исполнения и для каждой прописаны шаги для получения стопроцентного результата. Данные предложения станут основой регионального закона «О социальных гарантиях жителям Ленинградской области».

Первые шесть гарантий касаются здоровья граждан, а точнее, доступной медицины и привлечения работников здравоохранения в малонаселенные районы. Несмотря на то, что ежегодно в Ленинградской области увеличивается количество медиков (их сегодня в регионе более 20 тысяч), проблема с нехваткой персонала существует. Для привлечения специалистов в отдаленные населенные пункты разработаны программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земская медсестра», которые действуют с 2012 года. Приезжающим врачам предлагают единовременное пособие и ряд льгот: жилье или частичное погашение ипотеки. Также с 2022 года региональными властями предусмотрено ежегодно выделять по 120 благоустроенных квартир медицинским работникам.

Кроме того, за последние годы построены 40 объектов системы здравоохранения. И к 2025 году планируется построить еще восемь новых врачебных амбулаторий, 43 фельдшерско-акушерских пункта и восемь новых поликлиник (одну из них в Кудрово). Правительство Ленобласти намерено регулярно выделять средства на закупку нового оборудования в региональные клиники в размере 1 млрд рублей и на льготное лекарственное обеспечение – 1,5 млрд рублей.

Что касается диспансеризации населения, то к 2024 году ее должны пройти до 70 % взрослого населения. А профилактические осмотры льготных категорий граждан станут ежегодными.

Кол-во просмотров: 56