47 гарантий для Ленинградской области: социальная защита и поддержка – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

47 гарантий для Ленинградской области: социальная защита и поддержка

И снова о «47 гарантиях для 47-го региона»! Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил в дополнение к федеральным программам в 2021 году назначить беспрецедентный региональный материнский капитал на первого ребенка в сумме 126 тыс. рублей. А на рождение троих и более детей кроме 100 тыс. на каждого младенца семьям предусмотрено по 3 млн рублей на улучшение жилищных условий.

Для трудоспособных граждан, которые имеют низкий доход, уже с текущего года возможно оформить социальный договор на сумму от 100 до 300 тыс. рублей. Данное соглашение предусматривает использование средств только по целевому назначению, например, на развитие личного подсобного хозяйства или на покупку оборудования для предпринимательской деятельности. Кстати, этот социальный договор не отменяет остальные льготы для граждан.

К слову, в гарантиях также прописаны скидки для малообеспеченных семей с детьми по коммунальным платежам – ограничение оплаты услуг ЖКХ не менее 15 % от совокупного дохода. Кроме того, граждане после 70 лет получат льготы за капитальный ремонт и вывоз мусора в размере 50 %, а после 80-ти смогут получать эти услуги бесплатно.

Напоминаем, что с 12 августа на территории всей Ленинградской области проводятся опросы населения по 47 социальным гарантиям, предложенным губернатором Александром Дрозденко.

Кол-во просмотров: 27