47 гарантий для ленинградской области: образование – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

47 гарантий для ленинградской области: образование

В проекте «47 гарантий от 47 региона» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уделил внимание и образованию.

Не секрет, что проблема нехватки детских садов и школ существует давно. Для Всеволожского района и, в частности, Заневского поселения на сегодняшний день решение этого вопроса является одним из приоритетных направлений. К примеру, из 23 запланированных дошкольных учреждений, в Кудрово, функционирует уже десять. В Янино-1 дети оттачивают свои социальные навыки в трех садах. К концу текущего года ожидается сдача еще одного объекта дошкольной педагогики.

Согласно социальным гарантиям в регионе ежегодно, в том числе и в нашем муниципалитете, предполагается ввод в эксплуатацию 18 дошкольных учреждений. И, конечно, предусмотрены реконструкции и реновации зданий образовательной сферы. До исполнения гарантий по дошкольным учреждениям родителям, чьи дети не смогли пойти в сад по причине отсутствия мест, будет выплачиваться компенсация в размере 9,5 тысяч рублей на одного ребенка. Или же до 18 тысяч, если малыш отправился в частное учреждение. Хотя эти меры действуют уже сейчас.

Что же касается школ в Заневском поселении, то в Кудрово из девяти запланированных функционируют три, две находятся в стадии строительства. В административном центре действует Янинский центр образования. И ожидается возведение еще четырех образовательных учреждений, одно из них будет открыто к концу 2021 года. Подобная ситуация складывается по всему региону. В связи с этим, в губернаторских гарантиях предлагается к 2024 году ввести в эксплуатацию 15 новых школ в Ленинградской области. Кроме того, проводить реновацию семи учебных заведений ежегодно.

Конечно, здесь речь идет о перспективных, развивающихся территориях. И детские сады, и школы, несомненно, будут возводиться. Тем более что власти области собираются до 2021 года ввести законодательный запрет на строительство МКД, не обеспеченного социальной инфраструктурой. Сложнее дело обстоит с теми населенными пунктами, где не возводят жилые комплексы.

Есть новости для тех юношей и девушек, кто уже переходит к новому этапу в своей жизни – к получению профессии. К 2021 году планируется открыть 1200 бюджетных мест в учреждениях среднего профессионального обучения. Предусмотрены на регулярной основе целевые направления в ВУЗы, а также стипендии для талантливой молодежи.

Кол-во просмотров: 35