47 гарантий для Ленинградской области: комфортная среда – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

47 гарантий для Ленинградской области: комфортная среда

Гарантии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко по комфортной среде состоят из 10 пунктов.

Во-первых, глава региона гарантировал расселение аварийных домов с предоставлением 16 тысяч новых квартир до 2025 года, а также обеспечение семей доступным жильем по ипотечным кредитам с меньшей процентной банковской ставкой с 2022 года.

Злободневной темой является и состояние дорог области. До 2024-го планируется каждый год обновлять по 500 км региональных трасс. Кроме того, с увеличением спроса и пассажиропотока ежегодно будут открываться по два новых направления скоростных поездов и автобусные маршруты в деревни, где проживает более 100 человек.

Также в программу комфортной среды входит газификация 90 % населенных пунктов области до 2025 года. В ближайшем будущем голубое топливо собираются пустить в 26 деревень и поселков региона.

До 2021 года, согласно гарантиям Александра Дрозденко, будет введен законодательный запрет на строительство жилья, не обеспеченного социальной инфраструктурой. Помимо этого, к 2025 году планируется разбить 534 парка и возвести современные общественные пространства в каждом населенном пункте с численностью свыше 1000 человек.

И еще одна немаловажная задача по созданию благоприятных условий для жизни связана с обеспечением граждан области качественной питьевой водой. Для этой цели ежегодно до 2025 года будут строиться по 30 станций водоочистки, по два водоочистных сооружения и по четыре реконструироваться.

Кол-во просмотров: 48