47 гарантий для Ленинградской области: экономика – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

47 гарантий для Ленинградской области: экономика

Мировая пандемия затормозила экономические процессы не только всех стран в целом, но и затронула каждого в отдельности человека. Меры, которые предлагает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в «47 гарантиях для 47-го региона», бесспорно могут помочь.

Для поддержки регионального малого и среднего бизнеса ежегодно будут выделяться средства в размере 500 млн рублей, а также 7,5 млрд – на содействие агропромышленному комплексу по 70 направлениям деятельности.

Жители тоже не остались без внимания. В условиях развития рынка труда планируется каждый год открывать по 5,5 тыс. новых квалифицированных высокооплачиваемых мест. На 1 апреля 2020 года в службе занятости региона состояло 5 580 человек. И тем, кто не может найти дело по душе, предлагается временно заняться общественными работами с зарплатой в два МРОТ. Напомним, что на сегодняшний день минимальная оплата труда в Ленинградской области составляет 12 800 рублей. А для выпускников средних профессиональных заведений будет проводиться подбор квалифицированных рабочих мест.

Кол-во просмотров: 196