40 минут – и ты спасешь чью-то жизнь – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

40 минут – и ты спасешь чью-то жизнь

В Кудрово вчера прошел традиционный день донора. Организаторами выступили молодежный совет при администрации Заневского поселения и Центр крови Ленинградской области.

Еще до открытия на Европейском, 9/1, собралась небольшая очередь. В основном приходили опытные активисты, но были и те, кто решился на кровосдачу впервые. Добровольцев встречали участницы местного волонтерского объединения Арина Бычек и Елизавета Марусич, к которым всегда можно было обратиться за помощью.

Кудровчанин Павел Соколов стал добровольцем полтора года назад. О данном мероприятии он узнал случайно: шел по Европейскому проспекту и увидел группу людей, стоящих у входа в мобильный пункт. Заинтересовался, спросил, что происходит – и решил присоединиться. Специальной подготовки к процедуре ему не понадобилось: молодой человек не курит и не пьет. Ограничения в пище тоже не испугали – привычный режим питания. Павел и дальше намерен продолжать доброе дело.

За три часа работы пункта его посетили 19 человек. Двое получили отвод по медицинским противопоказаниям: гемоглобин оказался ниже нормы. Всего собрали 8,5 литров крови – меньше, чем обычно, но на текущий момент вполне достаточное количество. Как отметили в Центре крови ЛО, нехватки ресурсов сейчас нет.

Участники акции получат положенные справки, гарантирующие два выходных (этот день и еще один, который можно добавить к отпуску или использовать в другое время), плюс компенсацию положенного обеда – 1 366,20 рублей.

Важная информация для доноров из Кудрово: с 2023 года мобильные пункты будут работать по новому адресу: пр. Строителей, 41а (КСДЦ, 1-й этаж).

Кол-во просмотров: 161