31 октября 2015-го произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории страны – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

31 октября 2015-го произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории страны

Долгожданные встречи, теплые объятия, подарки, семейный просмотр фотографий с моря, обмен яркими впечатлениями и вечные разговоры об особенностях и ценностях иной культуры – то, чего обычно ожидаешь, когда возвращаешься с юга. А еще – радость от осознания момента, когда переступил порог родного дома… Но не в этот раз. Ни один из пассажиров рейса 9268, летевшего из Египта в Петербург, не вернулся.

Самолет А321, который должен был доставить российских туристов обратно на Родину, пропал с радаров через 23 минуты после взлета. А буквально через мгновение его обломки уже были разбросаны по пустыне Синайского полуострова: сработала бомба в багажном отсеке. Ответственность за теракт взяло «Исламское государство» – запрещенная в России организация.

На борту находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров. В их числе – много наших земляков. 48 жили в Ленинградской области, 17 – во Всеволожском районе.

В эти выходные в Северной столице и 47-м регионе прошли традиционные вахты памяти. Люди несли к мемориалам цветы и игрушки, в которые сейчас, при иных обстоятельствах, могли бы играть их дети и внуки.

Во Всеволожске траурное мероприятие состоялось на Румболовской горе, где в 2017 году открылся «Сад памяти». Тогда комплекс дополнила аллея из красных клёнов и 25 ёлочек – по количеству погибших детей. Юным пассажирам было от двух до 17 лет.

Траурную акцию посетил глава Всеволожского района Вячеслав Кондратьев. «Я благодарен всем тем, кто пришел к памятнику вчера и тем, кто бывает у него в любой другой день. Мы не должны забывать о погибших. Они напоминают нам, что в мире есть зло, с которым нужно бороться. Мы должны быть сильнее, чтобы дать ему отпор. Мы должны быть вместе, чтобы не позволить трагедии повториться», – сказал он.

Сил и терпения – родным и близким, погибшим – вечный покой!

Кол-во просмотров: 188