276 миллионов рублей за незаконную свалку – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

276 миллионов рублей за незаконную свалку

В такую сумму оценили ущерб, нанесенный окружающей среде, в Комитете государственного экологического надзора Ленобласти. Ведомство через суд потребовало устранить нелегальный мусороприемник в Заневском городском поселении и возместить убытки. Рассмотрение дела назначено на октябрь.

Речь идет о территории больше трех гектаров в границах муниципалитета на улице Индустриальной. По документам, на этой площади находится производственно-складская зона «Соржа-Старая», где, по данным из открытых источников, должны располагаться автотранспортные предприятия, стоянки легковых и грузовых машин.

О нарушениях стало известно после проверки местной администрации, в ходе которой выявили, что на этом участке складируется бытовой мусор.

Кроме штрафа, собственник, устроивший свалку, может лишиться земли. Иск об изъятии угодий уже направлен во Всеволожский городской суд.

С начала января 2021-го муниципальный земельный контроль Заневского поселения привлек к ответственности хозяев 25 участков за нелегальное складирование отходов. В отношении владельцев 13 свалок были возбуждены дела об административных правонарушениях: за уничтожение плодородного слоя и загрязнение окружающей среды, за невыполнение мероприятий по улучшению и защите почв, а также за использование земель не по целевому назначению.

Кол-во просмотров: 27