1,5 гектара земли очистили от нелегального производства в Янино-1 – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

1,5 гектара земли очистили от нелегального производства в Янино-1

Администрация Заневского городского поселения завершила крупномасштабный проект по ликвидации опасного бизнеса: закрыли производство плитки, переработку пластика, пункт приема металлолома и снесли бараки, в которых проживали мигранты.

На участок размером с футбольное поле специалисты вышли в ходе выявления самозахватов. Еще год назад тут располагался автосервис, производство плитки, пункт приема металлолома, макулатуры, здесь же выращивали кроликов, перерабатывали пластик. Территорию и бизнес обслуживали иностранцы, проживающие в бараках, около 30 человек, не говорящие по-русски.

– У этого бизнеса были свои клиенты, потому что располагается участок не на открытой трассе, со свободным доступом, а в глубине производственного сектора. Были сложности с попаданием на территорию, где велась незаконная деятельность, она охранялась. Не могли выявить ответственных лиц, хозяев, потому что внутри были только нелегалы, – рассказал подробности заместитель главы администрации Заневского поселения по архитектуре, земельным и имущественным вопросам.

Юридические процедуры у администрации заняли порядка 12 месяцев, еще месяц подрядчик разбирал строения и завалы.

Вывезено 750 кубометров мусора.

Кол-во просмотров: 127