Новости



МО «Заневское городское поселение»

Жители Кудрово – за изменения нормативов 

В администрации Заневского городского поселения состоялись публичные слушания по вопросу отклонения от предельных параметров разрешенного строительства для новой школы в Кудрово.

Предметом обсуждения стало общеобразовательное учреждение на 1600 мест, запланированное на участке с кадастровым номером 47:07:1044001:271, расположенном по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, Кудрово, ЖК «Новый Оккервиль».
На слушаниях присутствовали заместитель главы администрации по ЖКХ и градостроительству Владимир Гречиц, начальник сектора архитектуры, градостроительства и землеустройства Ольга Родькина, представитель застройщика ООО «Кудрово-град» Вера Озорина и неравнодушные местные жители.

По словам Веры Васильевны, на данную территорию проект планировки и межевания был разработан еще в 2007 году, когда Заневское поселение являлось сельским. Соответственно градостроительные нормативы допускали расстояние от объекта капитального строительства до красных линий проездов в 10 метров. В связи с тем, что поселение приобрело статус городского, нормативы изменились. Теперь речь идет о 25 метрах. Построить школу в границах, обозначенных регламентом, можно, но количество мест в ней сократится в разы. Как раз для решения этой проблемы и провели публичные слушания.

Диалог получился конструктивный. Задавались правильные вопросы: не пострадают ли уже существующие подъездные пути, детские площадки, проезды к домам, будут ли соблюдены нормы пожарной безопасности? Представитель застройщика успокоила собравшихся, рассказав, что изменения коснутся только территории, предназначенной для строительства соцобъекта. Также возведение здания в десятиметровых границах не нарушает противопожарные нормы и соответствует всем требованием СанПиНа.

Кудровчанина Сергея Балапанова волновала тема прочности фундамента: не возникнут ли сложности из-за высокого уровня подземных вод и сезонных намерзаний? Вера Озорина ответила и на это вопрос: «Проектировщики проделали колоссальную работу. Все выверено оптимально».

– Школа однозначно нужна, – подытожил Сергей. – Со строительством новых домов число учащихся только увеличится.

По данным застройщика уже в конце мая проект выйдет из экспертизы. «Кудрово-град» планирует участвовать в программе «Стимул» для получения бюджетного софинансирования. На участке площадью 2,74 га появится современное здание, общая площадь которого составит 33 тысячи квадратных метров. Учиться дети будут с первого по 11 класс. Для ребят предусмотрен бассейн, четыре спортивных зала, две столовые, лаборатории различной направленности, учебные помещения, оборудованные по последнему слову техники.

Это проект так называемого «повторного применения». То есть в ЖК уже есть идентичная школа на такое же количество мест. Единственное различие в том, что в уже существующем образовательном учреждении есть детский сад, а в новом он не запланирован. Поскольку для учебного процесса предусмотрено 64 класса по 25 человек, необходимость во второй смене возникнуть не должна, поэтому во второй половине дня дети смогут получать дополнительное образование. Для этого предполагаются классы фортепиано, хореографии и профподготовки.

Начало строительства запланировано на 2020 год, а уже в 1 сентября 2022-го школа примет своих первых учеников.

Кол-во просмотров: 70