Жители дали свои предложения в два важнейших областных закона – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Жители дали свои предложения в два важнейших областных закона

Завершилось общественное обсуждение областного закона о социальных гарантиях, известного как «47 гарантий от 47 региона», и законопроекта по регулированию оборота отходов.

Оба документа будут доработаны с учетом предложений граждан. Инициатором общественного осуждения, в котором имели возможность принять участие все жители региона, стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В закон о 47 гарантиях за два с лишним месяца его широкого обсуждения поступило свыше тысячи поправок и предложений, сорок из них будут учтены в окончательном варианте законопроекта.

За время общественного обсуждения законопроекта по регулированию оборота отходов в адрес правительства поступило более трех десятков обращений. Большинство из них связано с доработкой пунктов законопроекта, предусматривающих наказание за организацию несанкционированных свалок.

Жители Ленинградской области предлагают изымать мусоровозы у нарушителей и дифференцировать ответственность в зависимости от масштабов загрязнения территорий. Часть поступивших обращений касаются более подробного описания организации раздельного сбора отходов.

В течение месяца оба законопроекта будут доработаны с учетом предложений жителей и направлены на рассмотрение в Законодательное собрание Ленинградской области.

Кол-во просмотров: 13