«Янинский каскад-3»: интересы дольщиков в приоритете – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Янинский каскад-3»: интересы дольщиков в приоритете

В администрации Заневского поселения состоялось рабочее совещание, посвященное долгострою «Янинский каскад-3».  Его основной темой стал вывод из эксплуатации котельной №10.

Напомним, что после предыдущей встречи с дольщиками застройщику удалось исправить часть нарушений, выявленных Госархстройнадзором, и получить акты о техническом присоединении к воде, теплу и канализации. Одним из последних условий для сдачи дома в эксплуатацию стало отключение котельной № 10. Для этого администрации Заневского городского поселения необходимо построить и запустить центральный тепловой пункт – ЦТП. По муниципальному контракту орган местного самоуправления должен завершить эти работы до 10 декабря 2018 года. Процесс идет быстрее установленных сроков: готовы все отводящие коммуникации и тепловая сеть, проложена большая часть теплотрассы.

Согласно актуальному графику, работы завершатся 25 ноября. Однако это не соответствует планам застройщика. По словам главного инженера «Строительного управления» Игоря Некрасова, регламентом Госархстройнадзора установлено, что застройщик должен устранить все нарушения не позднее середины ноября, а значит и ЦТП необходимо запустить в этих числах. Заместитель главы администрации по ЖКХ и градостроительству Владимир Гречиц оценил эту просьбу как давление. Он предложил представителям компании обратиться в региональный комитет государственного и строительного надзора и государственной экспертизы с просьбой сдвинуть указанные сроки, что позволит сдать дом до конца года. «Мы максимально форсируем работу, но нельзя объять необъятное, – объяснил Владимир Викторович. – Все необходимые документы, способные убедить комитет проявить к вам лояльность, будут предоставлены. Но дополнительное ускорение процесса невозможно. Это негативно скажется на качестве работ», – подчеркнул он.

Застройщик стоял на своем: если администрация не закончит к середине месяца, дом не будет сдан. «Строительному управлению»  придется оплатить обогрев дома в течение двух следующих месяцев, а организация не готова идти на такие финансовые потери. Игорь Владимирович предупредил, что «слить» водопроводную систему полностью не получится. С наступлением холодов часть воды замерзнет в стяжках, и здание станет непригодным для проживания. «Представители компании должны оплатить отопление дома на период, пока выдается новое разрешение или вести переговоры по пролонгации сроков текущего. Об этих рисках нужно было думать два года назад», – подвел итог совещанию Владимир Гречиц.

 

Кол-во просмотров: 358