Точка зрения



МО «Заневское городское поселение»

Вячеслав Кондратьев: «Муниципальные программы должны соответствовать запросам общества»

Администрация совместно с жителями приступила к формированию бюджета на будущий 2019 год. На первом этапе обсудили приоритетные проекты – муниципальные программы, которых в Заневском поселении уже 11. Среди них программы по развитию автомобильных дорог, обеспечению граждан качественным жильем, благоустройству, безопасности, культуре и спорту. О принятых решениях рассказал глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев.

Кондратьев В.Е.

– Мы встретились со старостами, неравнодушными жителями и депутатами, чтобы выявить жизненно важные задачи, которые нам предстоит решить в ближайшие три года. Первая из них – создание условий для жизни в поселках и деревнях. В тех районах, где до сих пор нет газа, воды, где требуется освещение улиц.

По моему поручению проектные работы по водоснабжению и газификации поселка при железнодорожной станции Мяглово будут запланированы на 2019 год. Тогда в 2020-м можно начать строительные работы. Кроме того, запланирована газификация населенных пунктов Янино-1, Суоранда, Хирвости. В Янино-2 монтаж газопровода должен закончиться ориентировочно в июне 2019 года, после ввода его в эксплуатацию люди смогут получить технические условия для подключения.

Вопросы благоустройства требуют большого внимания. Заневское городское поселение принимает на баланс новые дорожные сети, возводит новые социальные и инфраструктурные объекты. А это влечет за собой увеличение работ по санитарному содержанию территорий. И нужно учитывать все: от ремонта детских площадок до уборки улиц.

Требует доработки программа развития автомобильных дорог. Мое мнение, что запланированные средства могут войти в региональную программу на условиях софинансирования и принести больше пользы муниципальному образованию. Ведь задача муниципалитета не просто распределить средства, но, прежде всего, найти их, привлечь, пополнить бюджет.

Актуальные муниципальные программы будут представлены в ходе общественных слушаний, а позже станут основой бюджета. Мы делаем все, чтобы получить адекватный документ, отвечающий запросам населения и соответствующий возможностям муниципального образования.

Кол-во просмотров: 161