Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Застройщики должны исполнять свои обязательства

«Кудрово-град» предложил передать отрезки проспекта Строителей, Ленинградской и Областной улиц в Кудрово, а также земельные участки под ними в казну Заневского поселения. На последнем заседании совета депутатов парламентарии отложили принятие решения.

На рассмотрение народным избранникам были представлены объекты, которые содержатся в исправном состоянии. Однако в собственности компании также находятся внутриквартальные проезды и участки, требующие ремонта. В дальнейшем и они должны перейти в муниципальную казну. Но перед этим необходимо уложить верхний слой асфальтобетона на Областной и Ленинградской, а также установить знаки и нанести разметку на дорогах в микрорайоне «Новый Оккервиль». Согласно гарантийному письму застройщик планирует завершить работы не позднее 1 августа. «”ОтделСтрой” (Организация, в состав которой входит «Кудров-град». – Прим. ред.) заканчивает возведение жилых домов в Кудрово. Нужно, чтобы компании сначала выполняли все свои социальные обязательства, а потом уже уходили из города», – отметил парламентарий Даниил Федичев.

Депутат Сергей Моренков обратил внимание на то, что под одной из дорог есть земельный участок, предназначенный под жилое строительство. Из-за этого муниципалитету грозит повышенный налог на содержание ЗУ. Застройщику необходимо поменять вид использования участка перед его передачей. А парламентарий Александр Рязанов выразил опасение, что в дальнейшем администрации придется согласовывать примыкание объектов к областным дорогам с «Ленавтодором», и эти затраты могут стать бременем для местного бюджета.

Народные избранники решили, что будет целесообразнее принять участки, принадлежащие застройщику, после того как тот выполнит свои обязательства. Поэтому данный вопрос отложили до лета. Глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев поддержал коллег и поручил депутатам вместе с сотрудниками администрации провести комиссионное обследование объектов.

 

Кол-во просмотров: 98