Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Средние тарифы за жилищные услуги

Проблема с тарифами актуальна для всех населенных пунктов Заневского поселения. Народными избранниками был принят документ, разработанный для собственников жилья, которые еще не приняли решение о выборе способа управления МКД или не определили размер платы за жилое помещение.

На данный момент из 158 домов, расположенных на территории муниципального образования, только 84 установили тарифы на жилищные услуги на собрании собственников. Всем остальным УК диктуют свои правила и порой кажется, что цифры взяты «с потолка». Сектор управления муниципальным имуществом и ЖКХ местной администрации проанализировал ситуацию и вывел среднюю рекомендованную цифру для всех девяти типов многоквартирных домов на основании действующего законодательства. Документ содержит около 30 услуг: мытье полов общедомового имущества, вывоз мусора, благоустройство, обслуживание лифтов и так далее. В перечень не входит оплата горячего и холодного водоснабжения, отопления и света.

«Жители регулярно обращаются в администрацию с целью разъяснения стоимости тех или иных услуг, – рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ и градостроительству Владимир Гречиц. – Наши расчеты производились на основании постановления Правительства РФ и методических указаний Минстроя. Данные анализировались в течение двух месяцев».

Решение совета депутатов носит рекомендательный характер и распространяется на собственников жилых помещений, не выбравших способ управления МКД и не установивших размеры платы на собрании. Документ станет ориентиром для управляющих компаний, ТСЖ и ТСН.

Информация доведена до всех УК на традиционном еженедельном совещании по вопросам ЖКХ в администрации Заневского поселения. С текстом решения можно ознакомиться по ссылке: http://www.zanevkaorg.ru/sovet-deputatov/resheniya-soveta-deputatov-2019/reshenie-soveta-deputatov-19-ot-22-03-2019/

Кол-во просмотров: 329