Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Совет депутатов: развиваем благоустройство

В Янино-1 состоялось очередное заседание совета депутатов. На нем проголосовали за изменения бюджета Заневского поселения и принятие в казну муниципалитета имущества. Народные избранники также ознакомились с концепцией «Город-парк Кудрово», разработанной местным жителем.

Парламентарии решили внести изменения в бюджет. Нужно заложить средства на реконструкцию Кудровского проезда. Работы должна выполнить администрация муниципального образования по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Обновление объекта обойдется в 6,1 миллионов рублей. Следует учесть и расходы на вывоз несанкционированного мусора из населенных пунктов. Затраты составят более двух миллионов рублей.

Депутаты проголосовали за принятие в казну поселения помещения в Кудрово в безвозмездное пользование от застройщика. Оно расположено по адресу: Европейский проспект, дом 9, корпус 1. Предполагается, что там будут вести прием сотрудники администрации. В муниципальную собственность также перейдет ряд объектов коммунального хозяйства в молодом городе и автомобильная дорога в Янино-1, ведущая от Центра кинологической службы в коттеджный поселок и ЖК «Янила Кантри».

На заседании глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев вручил благодарственное письмо кудравчанину Артему Степанову за проявленное мужество. Мужчина спас тонувшего ребенка в реке Оккервиль.

Участник кудровского движения активистов Дмитрий Кудинов предложил народным избранникам свою идею по сохранению и благоустройству территорий зеленых насаждений в молодом городе и созданию условий для велосипедистов. Парламентарии положительно оценили задумку молодого человека. Для реализации концепции необходимо учитывать расположение инженерных коммуникаций. Поэтому депутаты рекомендовали сотрудникам администрации более детально изучить данный документ. Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев отметил, что велодорожки как часть инфраструктуры становятся яркой тенденцией. Напомним, комплексная система организации дорожного движения, принятая в апреле этого года местной администрацией, включает в себя большой блок по созданию велодорожек. «Безусловно, это очень важно для здоровья. Мы видим, что в Кудрово очень много активных людей, для которых нужно создавать условия», – рассказал глава муниципалитета.

 

Кол-во просмотров: 122