Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Совет депутатов работает дистанционно

Очередное заседание совета депутатов Заневского городского поселения состоялось в новом формате. Для профилактики распространения коронавируса народные избранники работали в режиме видеоконференцсвязи, а докладчики соблюдали социальную дистанцию и были в масках.

На повестку дня вынесено 13 вопросов. В частности, парламентарии утвердили порядок стратегического планирования в муниципальном образовании. Внесли изменения в положение о совете депутатов в связи со сменой юридического адреса. В положении о бюджетном процессе Заневского поселения появилось новое название уже действующей комиссии по экономической политике, бюджету, налогам и инвестициям.

Памятный знак «За любовь и верность» и медаль «Новорожденному» получили описание и визуализацию. Первую из этих наград ежегодно вручают в День семьи супругам, прожившим в браке более 50 лет. А вторую – каждую осень выдают новоиспеченным еще совсем маленьким, но уже гражданам Заневского поселения.

Народные избранники также передали часть полномочий по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения на 2020 год на уровень Всеволожского района. В том числе это касается определения стоимости услуг и размера бесплатных земельных участков. В тексте решения № 13 от 2015 года заменили сельское поселение на городское. Актуализирован реестр должностей муниципальной службы и документ, регламентирующий безвозмездную передачу имущества в сфере водоснабжения и водоотведения из муниципальной собственности в государственную. Корректировкам подвергся и перечень объектов водоснабжения и водоотведения, передаваемого от ЗАО «Развитие территорий “Петербургская недвижимость”» на баланс Заневского поселения. Поскольку застройщик решил направить часть имущества напрямую в СМЭУ «Заневка», шесть пунктов пришлось исключить. Помимо всего прочего целый ряд решений, принятых в 2006 – 2017 годах предыдущими созывами, утратил силу в соответствии с изменениями в законодательстве РФ. Всего отменено 32 документа.

Самой насущной темой заседания стал переход объектов освещения и улично-дорожной сети от застройщиков на баланс Заневского поселения. Парламентарии проголосовали за то, чтобы принять в казну отрезки Ленинградской и Областной улиц, протяженностью 2 410 метров, земельные участки под дорогами и под прилегающими внутриквартальными проездами, восемь остановочных павильонов и два светофорных поста от «Кудрово-Града». При этом народные избранники исключили из списка часть проспекта Строителей. Дело в том, что на компании лежит обязательство по исполнению судебного решения. Застройщик обязан привести объект в нормативное состояние по уровню шума. На данный момент в отношении «Кудрово-Града» ведется исполнительное производство. Поэтому рассмотрение вопроса отложили до выполнения требований суда. Работа по принятию имущества от застройщиков будет продолжаться.

Кроме того, в ведение муниципального образования поступят сети наружного освещения, пролегающие по Европейскому проспекту, Столичной и Центральной улицам в Кудрово от ЗАО «Развитие территорий “Петербургская недвижимость”». В мае местная администрация, представители обслуживающих организаций и застройщиков осмотрели объекты и не выявили нарушений. Общая протяженность принимаемых сетей 3 910 метров.

Подробнее с решениями прошедшего совета депутатов можно будет ознакомиться в ближайшем черно-белом выпуске «Заневского вестника» с официальной информацией.

Кол-во просмотров: 60