Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Совет депутатов: борьба с незаконной торговлей и инвентаризация дорог

Состоялось первое в новом году заседание совета депутатов Заневского городского поселения. На повестке – внесение изменений в положение о размещении НТО и перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Парламентарии ужесточили требования к установке нестационарных торговых объектов. Существующие ранее нормы дополнились целым рядом пунктов. Например, для размещения павильонов в охранных зонах сетей, потребуется согласие собственников сетей. НТО должен располагаться дальше пяти метров от посадочных площадок пассажирского транспорта. Исключение составляют объекты, совмещенные с остановками. Необходимое расстояние от торговой точки до окон жилых помещений – 15 метров. НТО, в которых продают продукты питания, не могут находиться меньше чем в 25 метрах от пунктов сбора мусора. Кроме того, запрещается ставить объекты под железнодорожными путепроводами, автомобильными эстакадами и мостами, в арках зданий, на детских и спортивных площадках, транспортных стоянках, газонах без устройства специального настила, а также в технических охранных зонах. Предприниматели обязаны следовать санитарным, градостроительным, противопожарным нормам и правилам благоустройства территорий муниципального образования.

Народные избранники внесли изменения в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения. Компания Setl City передала в собственность Заневского поселения Столичную улицу в Кудрово, а АОЗТ «Выборгское» – Объездную дорогу № 5 (Голландскую улицу) в Янино-1. Теперь общая протяженность муниципальных дорог составляет около 35 километров. Все эти объекты содержатся администрацией и находятся в надлежащем состоянии.

В настоящее время продолжаются работы по инвентаризации автодорог местного значения и постановке на учет бесхозяйного имущества.

Кол-во просмотров: 93