Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Депутаты обратятся к губернатору

В Янино-1 прошло очередное заседание совета депутатов. Народные избранники рассмотрели ряд проектов решений. Среди них оказались обращение к главе 47-го региона, установление налога на имущество физических лиц и земельного налога, передача части полномочий Всеволожскому району.

В первую очередь на совете депутатов обсудили обращение к Александру Дрозденко об установлении предельного индекса изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Заневском городском поселении с 1 июля 2018 года в размере не более 10 процентов. На данный момент он составляет 15. Предполагается, что это позволит увеличить собираемость платежей в муниципальном образовании, и больше граждан смогут получить специальную субсидию на оплату ЖКУ.

Народные избранники единогласно поддержали установление налога на имущество физических лиц. Объектами налогообложения признаны расположенные в пределах поселения жилые дома, квартиры, комнаты, гаражи, машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства и иные здания, строения и сооружения. Специалисты отметили, что в муниципалитете устанавливаются налоговые ставки 0,1; 2 и 0,5 процента.

На заседание был вынесен и проект решения о земельном налоге на 2018 год. Налоговая ставка 0,3 процента устанавливается для земель сельскохозяйственного назначения. В таком размере она определяется и для участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса; приобретенных для жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйств, садоводства, огородничества, животноводства; ограниченных в обороте, согласно российскому законодательству, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. Налоговая ставка 1,5 процента назначается в отношении прочих земельных участков. Депутаты утвердили документ. Но они обратили внимание на то, что местной администрации необходимо усилить работу по земельному контролю. По их мнению, многие земли не приводятся в соответствие генплану, и налоговая ставка 0,3 процента в этом случае занижена. «Из-за пустующих земель бюджет не дополучает средства. В качестве варианта предлагаю внести изменение в генеральный план касаемо статуса таких территорий. Другой законной возможности у нас нет», – подчеркнул глава поселения Вячеслав Кондратьев.

Совет принял и ряд проектов решений о передаче полномочий Всеволожскому району. Это касается реализации прав граждан для участия в федеральных и региональных целевых программах на получение субсидий для приобретения (строительства) жилья, формирования и исполнения бюджета поселения, контрольно-счетного органа.

Кол-во просмотров: 199