Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Бюджет Заневского поселения принят единогласно

Совет депутатов Заневского городского поселения единогласно принял бюджет на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов.

Общий объем доходов поселения в будущем году составит почти 425 млн рублей, а расходов – 488 млн. При этом разница будет компенсирована за счет средств, сэкономленных в прошлые годы. Стоит отметить, что расходная часть бюджета по сравнению с предыдущим периодом будет увеличена на 45 млн, а доходная – на 9 млн. Большая часть средств в 2020 году (330 млн рублей) поступит в муниципальную казну за счет уплат земельного налога и налога на доходы физических лиц. Порядка 80% расходной части бюджета пойдут на реализацию 14 муниципальных программ: в 2020 году на их осуществление будет потрачено около 374 млн рублей.

В частности, на благоустройство и санитарное содержание территорий в 2020 году потратят 180 млн рублей. Сумма на санитарное содержание территории МО увеличилась на 40%. Это связано с принятием на баланс новых дорог местного значения. В стоимость войдут уборка на территориях поселения, содержание объектов улично-дорожной сети, тротуаров и газонов, а также уборка снега и посыпка солью в зимний период. Отдельно муниципалитет заложил 780 тыс. рублей на облагораживание набережной в парке «Оккервиль». Остальные 95% суммы, предусмотренной в рамках программы «Комфортная городская среда», поступят из областного и федерального бюджетов.

14,5 млн. рублей выделят на расселение жителей Янино и Заневки из ветхого аварийного жилья и обеспечение их новой жилплощадью. Порядка 30 млн рублей пойдут на ремонт и развитие дорог на территории поселения. В эту сумму войдут укладка асфальтового полотна, нанесение разметок и установка дорожных знаков. 32 млн направят на развитие культуры, то есть на организацию массовых мероприятий, приобретение подарков для ветеранов и детей, на обслуживание Янинского КСДЦ, зарплату тренерам и педагогам. Сейчас в местном ДК работает 37 бесплатных спортивных и творческих секций. 71,6 млн вложат в развитие физической культуры и спорта. Большая часть суммы (67 млн) пойдет на строительство открытого плоскостного стадиона в Янино-1.

Кол-во просмотров: 163