Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Актуальные правила благоустройства для Заневского поселения

Местные депутаты приняли новые правила благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования.

Законотворческая инициатива принадлежит главе Заневского городского поселения Вячеславу Кондратьеву. Она обусловлена тем, что предыдущий подобный документ, принятый в 2013 году, потерял актуальность. С тех пор значительно увеличились численность жителей и площадь населенных пунктов. В том числе, Кудрово приобрело статус города, а Янино-1 – городского поселка.

Проект принятых правил был опубликован в газете «Заневский вестник» от 18 января и на официальном сайте муниципалитета. Каждый мог с ним ознакомиться и внести корректировки. 13 февраля местная администрация провела публичные слушания, на которых граждане высказали свои пожелания. Специалисты рассмотрели все предложения и внесли необходимые изменения в документ. Принятые нормы прошли проверку прокуратуры Всеволожского района и позже получили единогласное одобрение народных избранников. «В ключевых моментах на том уровне, как я изучил другие конкурирующие правила благоустройства в других городах, есть ощущение, что у нас будет лучший документ в России», – отметил парламентарий Дмитрий Кудинов.

Правила по благоустройству предусматривают уборку автомобильных дорог, рекреационных зон и придомовых территорий, требования к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений, к размещению наружной информации и к высадке зеленых насаждений, определяют границы благоустройства и содержания территорий, порядок размещения и использования НТО, а также нормы содержания домашних животных и многое другое.

Кроме того, народные избранники утвердили порядок организации и осуществления муниципального контроля за соблюдением данных правил. Такое решение связано с тем, что в документе есть ряд норм, которые не регулируются областным законом № 47-ОЗ «Об административных правонарушениях». При этом, в соответствии с КоАП, должностные лица, отвечающие за проверку исполнения норм, вправе составлять протоколы и направлять их в суд. В решении прописан план действий для сотрудников администрации Заневского поселения по проведению контрольных мероприятий, составления актов, выдаче предписаний и привлечения людей к ответственности. Данный порядок практически не регулирует правоотношения с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. В отношении данных категорий действует закон 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Кол-во просмотров: 188