Самострой снесут по закону – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Самострой снесут по закону

После того, как жителей Янино-1 в очередной раз известили о предстоящем сносе гаражей, в редакцию «Заневского вестника» посыпались вопросы от обеспокоенных владельцев. Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в местную администрацию.

Заместитель главы Владимир Гречиц рассказал, что участок под кадастровым номером 47:07:1039001:520 до 2014-го находился в собственности воинской части. После ее ликвидации Минобороны РФ передало землю в казну Заневского поселения. Согласно акту приема-передачи от 13 октября того же года муниципалитет получил ее без обременений, то есть де-юре без строений на данной территории.

– Граждане не хотят признавать гаражные боксы самовольными объектами. У нас уже порядка 30 обращений, при этом ни один из заявителей не предоставил документов, подтверждающих право собственности и разрешающих строительство в этом месте. В Росреестре сведения о таких владельцах отсутствуют, – пояснил Владимир Викторович.

Замглавы также добавил, что муниципалитет действует в рамках правового поля. И, если хозяева имущества не демонтируют конструкции самостоятельно, ликвидацию осуществит администрация. Освободившаяся территория будет использована под размещение социальных объектов.

Кол-во просмотров: 37