Новости



МО «Заневское городское поселение»

Переходим на национальную платежную систему

С 31 декабря бюджетные выплаты переходят на «Мир». Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

Согласно постановлению Правительства РФ от 25.06.2020 № 920: все социальные выплаты и пособия, которые выдают через кредитные организации, будут направляться только с использованием национальной платежной системы.

Но есть и альтернативные варианты: почтовый перевод или зачисление на банковский счет, за которым не закреплена ни одна карта (например, сберегательный).

Если гражданин не получил социальные выплаты по карте «Мир», банк направит ему уведомление о необходимости за 10 дней открыть нужный счет или лично посетить офис банка, чтобы забрать положенные средства наличными.

По истечении указанного срока, деньги вернутся к плательщику. Для дальнейшего получения социальных выплат необходимо будет представить в МФЦ по месту жительства либо через личный кабинет на портале «Госуслуги» заявление по изменению способа выдачи средств, документ, удостоверяющий личность, справку банка с реквизитами кредитной организации и открытого в ней счета в рублях.

С подробной информацией о переходе на национальную платежную систему можно ознакомиться на официальном сайте Банка России: http://www.cbr.ru/psystem/

Кол-во просмотров: 148