Официально



МО «Заневское городское поселение»

Введена компенсация за отсутствие мест в детских садах

С 2020 года родители из Ленобласти, детям которых не хватило мест в садике, могут рассчитывать на компенсацию. Об этом сообщили в пресс-службе Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг 47-го региона.

Размер выплаты составляет 9,5 тысяч рублей. Она полагается семьям, постоянно проживающим в Ленинградской области, если они стоят в очереди в дошкольное учреждение не менее 1,5 лет. При назначении компенсации учитывается критерий нуждаемости – 70 % среднедушевого дохода: доход каждого члена семьи не должен превышать 22 330 рублей.

Для получения денежных средств необходимо направить в МФЦ заявление, согласие на обработку персональных данных, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, документы, подтверждающие постоянное совместное проживание заявителя с ребенком в 47-м регионе, справки с места работы о доходах, реквизиты счета.

Граждане могут не подавать документы о доходах, если уже получают пособие на приобретение товаров детского ассортимента, компенсацию части расходов на оплату жилого помещения по договору найма или на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсацию на полноценное питание беременным женщинам и детям в возрасте до трех лет.

Решение о назначении выплаты принимается в течение 12 рабочих дней после обращения в многофункциональный центр. Если в течение года ребенок не зачислен в садик, по истечении 12 месяцев следует заново подать заявление и пакет документов.

Кол-во просмотров: 47