Официально



МО «Заневское городское поселение»

К вопросу размещения МПБО-2 в поселке Янино

Позиция областной и местной власти сводится к тому, что генерируемый северной столицей мусор должен размещаться на пригодных для этого площадках. Мы призываем администрацию Санкт-Петербурга предоставить карту по строительству объектов сортировки и переработки отходов.

Обращаем внимание, что данный вопрос касается жителей всего Заневского поселения. Приглашаем поддержать петицию против запуска завода и его возможного расширения.

Также предлагаем вашему вниманию официальный комментарий исполняющего обязанности начальника Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексея Пименова о приеме коммунальных отходов из Санкт-Петербурга на территории Ленинградской области:

– Ленинградская область предлагает администрации Санкт-Петербурга представить четкую дорожную карту по строительству объектов сортировки и переработки отходов. В связи с тем, что по нормам федерального законодательства строительство полигонов в границах городов исключено, мусор жителей мегаполиса исторически транспортируется и размещается на областных полигонах. При этом объем мусора, который производит Санкт-Петербург, как минимум, в два с половиной раза превышает объем отходов, генерируемых в регионе.

В качестве решения проблемы мы предлагаем администрации Санкт-Петербурга в кратчайшие сроки вернуться к рассмотрению вопроса строительства мощностей по сортировке и переработке отходов на территории города. Власти мегаполиса должны создать условия, при которых объем отходов, транспортируемых для захоронения в Ленинградскую область, будет максимально снижен за счет переработки.

Если по каким-то причинам мегаполис не готов к развитию инфраструктуры в границах субъекта, Ленинградская область может рассмотреть возможность выделения площадок под строительство таких объектов переработки на своей территории. С главным условием – предприятия должны быть современными и экологически безопасными. При предоставлении реалистичных и понятных инвестиционных проектов, участки под реализацию будут выбраны в сжатые сроки.

Это простое решение позволит Ленинградской области эффективно управлять теми полигонами, которые уже включены в территориальную схему обращения с отходами Ленинградской области и предотвратить их расширение в интересах как жителей региона, так и гостей из Санкт-Петербурга, имеющих дачи в Ленинградской области.

 

Если вы против расширения завода МПБО-2, подпишите петицию: http://chng.it/Vf2c84N5QF

 

Кол-во просмотров: 294