Официально



МО «Заневское городское поселение»

Несогласованный НТО – на штрафстоянку

В связи с нарушением правил благоустройства со стороны частных лиц в Кудрово администрация Заневского городского поселения вывезла нестационарный торговый объект со Столичной, 1 на штрафстоянку.

Ночью с 13 на 14 ноября в молодом городе без согласования с администрацией появился торговый павильон. Горе-предприниматели установили его прямо на газон, что вызвало негодование у местных жителей, которые с трепетом относятся к вопросам благоустройства и озеленения.

Прибывшие на место специалисты администрации зафиксировали, что павильон находится на четырех колодцах, в охранной зоне тепловых сетей. Пострадал архитектурный облик населенного пункта, НТО установлен вопреки правилам благоустройства. В течение дня павильон демонтировали и вывезли на штрафстоянку.

– По факту правонарушений будем привлекать собственников к ответственности, – подчеркнул и.о. главы местной администрации Владимир Гречиц. – Еще раз хочу обратить внимание, что размещение любых видов нестационарных объектов без согласования запрещено. У нас действуют нормативные правовые акты, регламентирующие сферу градостроительства и благоустройства на территории муниципалитета.

Кроме того, в Кудрово есть похожие участки, владеют которыми частные лица. Так, в ходе проведения земляных работ на Столичной, 6 и на Европейском, 15 грузовые машины буквально «стерли» газонную траву, нарушив правила благоустройства, принятые в Заневском поселении еще в 2013 году. В настоящий момент строители оштрафованы за производство земляных работ без разрешения. Собственникам участков вручены предписания с требованием восстановить озеленение и элементы благоустройства в срок до 30 ноября 2019 года. «Если работы по восстановлению благоустройства не будут выполнены, то владелец земли будет привлечен к ответственности по статье 14.12 областного закона 47 КоАП», – объяснили юристы администрации.

Кол-во просмотров: 77