Официально



МО «Заневское городское поселение»

До нового года в Кудрово должен загореться свет

В Комитете по ТЭК Ленинградской области состоялось совещание с застройщиками Кудрово по передаче сетей освещения. Под руководством первого заместителя председателя комитета Сергея Аминякова. Присутствовали представители «Сэтл Сити», «Полис Групп», «Тин Групп», администрации Зневского поселения и комитета Госархстройнадзора 47-го региона.

Короткие итоги:

· Проспект Строителей, от улицы Английской до дома 20. Балансодержатель: «Сэтл Сити». Свет зажжется сегодня. Остальные сети компании готовы к передаче в муниципалитет.
· Английская от Столичной до Строителей. Балансодержатель – “Полис Групп”. Не могут получить акт технологического присоединения от ЛОЭСК. Заместитель главы администрации Заневского поселения Владимир Гречиц пообещал оказать содействие: “Если дадите извещение, то мы обратимся в ЛОЭСК, чтобы они отреагировали быстрее, и к новому году горел свет”. Крайний срок для включения электричества – 31 декабря.
· Освещение безымянного ручья может быть передано в ближайшее время. Последние дефекты устраняются. На них взяли неделю, застройщик выделит бригаду, которая будет следить за состоянием сетей до передачи в муниципалитет.
· Внутридомовое освещение на Английской дом 3, корпуса 1, 2, 3, 4 запитано по внутренней схеме, включение – сегодня. Поручено перевести на постоянную схему и передать в муниципалитет.
· Венская дом 4, к. 1, 2, 4 – «Сэтл Сити». Устранить замечания и передать до 31.01.2020 на баланс муниципалитета.
· Столичная от Английской до Пражской. Акт технического присоединения получен, необходимо заменить узлы учёта, лампы в фонарных столбах. Договор с подрядчиком не подписан. Застройщику «Тин Групп» установлен срок – 31 декабря.
· Пражская от Европейского до Строителей. Администрацией выявлены шесть обрывов кабеля. «Полис Групп» поручено провести аварийно-восстановительные работы до 31 декабря.
· Европейский проспект от Пражской до дома 20. На балансе “Полисс Групп” . Необходимо устранить повреждение отходящих кабельных линий. Договор с подрядчиком заключается сегодня-завтра, обещают устранить аварию до 31 декабря.
· Строителей от Английской до Пражской. Единственный участок “Полис Групп”, готовый к передаче в муниципалитет.

В ходе совещания обсудили внутридворовое освещение. Большое количество адресов на балансе «ТИН Групп». Нет комплекта документов, на их восстановление дали срок до 28 февраля. Заместитель председателя комитета Сергей Аминяков подчеркнул, что техническая документация необходима для передачи сетей на баланс муниципалитета. Решили включить дворы по временной схеме, для чего требуется согласие управляющих организаций. Застройщик обещает взять на себя финансовые затраты за электроэнергию, если УК дадут возможность присоединения. Администрация выступит посредником между застройщиком и всеми кудровскими УК, чтобы осветить дворы до нового года. Совещание с УК состоится 30 декабря.

Кол-во просмотров: 41