Муниципалитет расширяет инфраструктуру  – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Муниципалитет расширяет инфраструктуру 

Заневское городское поселение начнет оформлять в собственность 126 объектов недвижимости, которым будет присвоен статус «бесхозяйные». Эта работа – следствие планомерных действий по постановке на учет земель, сетей и дорог, возведенных в районах массового жилищного строительства.

Согласно законодательству Российской федерации, застройщики должны были сами передать объекты в собственность муниципалитета, но не спешили этим заниматься. Обязанности по обслуживанию своего имущества девелоперы тоже несут не охотно. В Кудрово не очищаются дороги от снега и пыли, до сих пор перебои с освещением. Тогда администрация Заневского городского поселения выбрала альтернативный, но более длинный путь. Она предложила горе-собственникам отказаться от объектов недвижимости в Росреестре. И те согласились. Так 126 объектов стали бесхозяйными.

Теперь, административный сектор по управлению и распределению жилищного фонда, проведет работу по кадастровой подготовке технической документации и постановки их на учет. По времени процедура оформления займет примерно два года.

Тем не менее, в 2020-2022 годах объектами собственности нашего поселения станут сети водоснабжения, водоотведения и ливневой канализация. В Кудрово они находятся по адресам: улица Пражская д.15, д.7, д.13, д.11, д.12, д.14; улица Столичная, д.11 и д.14; проспект Строителей, д.18, Европейский проспект д.11 и д.21, улица Венская, д.3, д.5, д.1, улица Австрийская д.4, корпус 1 и 2, улица Английская, д.2 и Итальянский переулок, д.4.

В Янино-1 водопроводные, тепловые и сети бытовой канализации будут обслуживаться по адресам: ул. Новая, д.14а, к.1,2 и Заневская д.11. Также в пользование Заневского поселения будет передан распределительный газопровод и автомобильные дороги в Суоранде, Хирвости, Янино-1 и Янино-2. Это позволит следить за состоянием коммуникаций и направлять средства на их содержание.

Напомним, что в феврале прошлого года было уже принято 68 объектов. С каждым годом муниципалитет только наращивает темпы работы в данном направлении.

– Мы планомерно формируем городскую инфраструктуру Заневского поселения и готовы взвалить на себя бремя обслуживания сетей и территорий общего пользования, – заявил глава администрации Алексей Гердий. – В дальнейшем работу с застройщиками будем продолжать.

Кол-во просмотров: 64