Кудрово против «закладчиков» наркотиков – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Кудрово против «закладчиков» наркотиков

Молодой город наводнили «закладчики» наркотиков. Они портят общедомовое имущество и являются источником опасности для населения. Специально для обсуждения болезненной для общества темы в Заневке провели совещание с заместителем начальника 128 отделения полиции по Всеволожскому району Юрием Юрасовым.

Администрация Заневского городского поселения и управляющие компании обратилась к представителю правоохранительного органа за помощью в связи с активной работой наркокурьеров на территории Кудрово. Полицейский поблагодарил всех участников за обратную связь и возможность получать информацию из первых рук. Суть в том, что сообщать по телефону 112 о подозрительных личностях недостаточно. Для формирования реального расследования требуются фото- и видеоподтверждение. Юрий Иванович предложил управляющим компаниям направлять записи с камер ему лично. Жители, которые стали свидетелями работы наркодилеров, должны фиксировать время, передавать сведения о данных фактах диспетчерам УК.

Начальник 128 отдела поделился со всеми присутствующими своими контактными данными. «Почти у каждой компании установлены камеры. Достаточно, чтобы гражданин пришел в службу безопасности, опознал «гостей», а диспетчер сразу по WhatsApp направил мне фото», – рассказал он. Это позволит отследить дельцов, потребителей наркотических средств и в дальнейшем пресечь их деятельность.

К сожалению, школьники сегодня вовлекаются в преступную схему, совсем не задумываясь о последствиях. Заместитель главы администрации по ЖКХ и градостроительству Владимир Гречиц попросил представителей правопорядка провести разъяснительную беседу в образовательных учреждениях. Юрий Юрасов поддержал такую инициативу. Если директора школ письменно обратятся в УМВД по Всеволожскому району, то полицейские поговорят с ребятами о мерах наказания за их употребление и распространение.

Кол-во просмотров: 186