Дружинники помогают правительству в профилактике распространения коронавируса – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Дружинники помогают правительству в профилактике распространения коронавируса

В минувшие выходные в Кудрово состоялся очередной антикоронавирусный рейд с участием представителей правительства Ленинградской области и добровольной народной дружины.

В этот раз инспекция посетила северную часть молодого города. От Заневского поселения в ее состав вошел местный депутат и руководитель ДНД Анатолий Машенцев. На соблюдение профилактических мер проверяли магазины и организации сферы услуг. Всего осмотрели 15 точек. Как отметил консультант администрации губернатора и правительства 47-го региона Виктор Гаевский, сетевые предприятия в большинстве своем следуют необходимым правилам, замечания чаще всего делаются небольшим частным заведениям. Так, например, в числе грубых нарушителей – шавермочная «Дядя Лекки» и «Продукты 24». В предприятиях масочным режимом пренебрегают как покупатели, так и продавцы, нет разметки, журналы санитарной обработки также не были предоставлены. Повсеместные замечания обнаружили и в новом заведении «Кручу верчу».

А вот «Магнит», «Цветовик 24» и аптека «Фиалка» показали себя с хорошей стороны. Приятно удивил и зоомаркет «Четыре лапы», который во время рейда не получил ни одного замечания. Персонал – во всеоружии: сотрудники трудятся в средствах индивидуальной защиты, исправно ведутся журналы термометрии, уборка помещений проводится каждые два часа, работники регулярно проходят инструктаж, нанесена разметка, размещены предупредительные плакаты, а маски с перчатками выдают бесплатно и на входе и у кассы. Если все бизнесмены будут такими ответственными, то риск распространения коронавируса пойдет на спад, и, возможно, Всеволожский район вернется из «красной» зоны обратно в «желтую».

Основная цель состоявшегося рейда – разъяснить предпринимателям правила безопасности, а не наказать. Поэтому пока обошлись профилактическими беседами без составления протоколов. Но при систематическом пренебрежении антикоронавирусными мерами бизнесменов будут штрафовать. В таких случаях гражданам грозит от 1 000 до 30 000 рублей, должностным лицам – от 10 000 до 50 000 рублей, а юридическим – от 100 000 до 300 000 рублей.

Кол-во просмотров: 22