Новости



МО «Заневское городское поселение»

Дороги Кудрово – в муниципальную собственность

В прошлом номере «Заневский вестник» сообщил о трех земельных участках на Австрийской и Венской улицах, поступивших в собственность муниципалитета. С 1 ноября на баланс местной администрации перешли еще 18 объектов транспортной инфраструктуры в Кудрово.

Событие долгожданное и очень своевременное. С наступлением заморозков вопросы уборки снега, устранения наледи и расчистки дорог становятся наиболее актуальными. Территории, принадлежащие поселению, обслуживаются подрядными организациями по заказу администрации. Сложности возникают на участках, находящихся в собственности застройщиков или частных лиц. Далеко не все владельцы отличаются сознательностью и выполняют свои обязательства по содержанию территорий в надлежащем порядке. Много нареканий и к управляющим компаниям. Ярким примером служит снежный коллапс, случившийся прошлой зимой, когда количество выпавших осадков в разы превысило норму, а собственников, занимавшихся расчисткой своих дорог и тротуаров, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Тогда в адрес администрации сыпались сотни жалоб. Но бросить спецтехнику на устранение снежных завалов на чужих объектах у муниципалитета никаких законных оснований не было.

Теперь для территорий общей площадью более 35 гектаров (см. схему), переданных в собственность муниципалитета ситуация кардинально меняется. Их обслуживание за счет местных властей начинается с момента принятия в казну, то есть с ноября 2019 года. Также сейчас идет работа по включению расходов на содержание этих дорог в бюджет на 2020 год. Ранее объекты и сооружения транспортной инфраструктуры принадлежали компаниям: Setl Сity, «Полис групп», ЦДС и «Мавис».

Кол-во просмотров: 32