ДНД



МО «Заневское городское поселение»

Еженедельная сводка по безопасности

Доклад по безопасности в Заневском городском поселении был представлен в понедельник на аппаратном совещании.

Муниципальная система оповещения населения, системы видеонаблюдения и пожарно-охранная сигнализация находятся в исправном состоянии. Дежурно-диспетчерская служба функционирует круглосуточно.

В воскресенье в Кудрово на Столичной улице, в доме № 4, корпусе № 3 работали пожарные. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, собственник одной из квартир уснул, не выключив плиту. В результате произошло задымление жилого помещения и лестничной клетки. Спасатели приехали по вызову соседей. Они вскрыли дверь и локализовали очаг.

Местная добровольная народная дружина в пятницу, субботу и воскресенье патрулировала Янино-1, муниципальный парк и ЖК «Новый Оккервиль», Европейский проспект и прилегающие к нему жилые кварталы в южной части Кудрово. Рейды проходили в две смены: с 12:00 до 17:00 и с 17:00 до 22:00. Представители ДНД сделали 35 замечаний за разведение огня в парке, 49 – за распитие спиртного и курение в общественных местах, 19 – за выгул собак на детских и спортивных площадках. Зафиксированы шесть фактов парковки автомобилей на газонах и тротуарах. Сведения направлены в ГИБДД и в административную комиссию.

Кроме того, дружинники дежурили у фонтана на площади Европы в Кудрово. Они провели выездные проверки аварийного дома № 46 в Заневке на предмет нахождения и проживания в нем мигрантов и лиц без определенного места жительства. В ветхой двухэтажке периодически ночуют бродяги. Помимо этого, туда самовольно заселились две семьи с детьми. Для решения данной проблемы сотрудники администрации Заневского поселения обратились к недавно назначенному начальнику УМВД России по Всеволожскому району Анатолию Иогану.

За период с 12 по 18 августа чрезвычайных ситуаций на территории поселения не зарегистрировано.

Кол-во просмотров: 35