ДНД



МО «Заневское городское поселение»

ДНД – на страже здоровья граждан

В целях соблюдения режима самоизоляции добровольная народная дружина Заневского поселения приступила к ежедневным патрулям.

В эту среду с 15:00 до 20:00 участники ДНД дежурили в Янино-1, муниципальном парке, ЖК «Новый Оккервиль», а также на Европейском проспекте и в прилегающих к нему жилых кварталах в южной части Кудрово. Они раздавали прохожим памятки с рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике коронавируса и с основными принципами карантина на дому. Призывали жителей не покидать квартиры без срочной необходимости.

В ходе первого рейда выяснилось, что в основном население административного центра и молодого города соблюдает меры безопасности и лишний раз старается не выходить на улицу. Большинство людей, встретившихся стражам общественного порядка, гуляли с собаками, выносили мусор, шли с работы, направлялись в магазин или медучреждения. Например, Светлана Тетерехова из Янино-1 возвращалась из амбулатории. Женщина призналась, что почти все время сидит дома. «О самоизоляции говорит и президент, и правительство и наш патриарх. И к ним нужно прислушиваться: это делается для нашего блага, для того, чтобы снизить нагрузку с врачей. Ведь если все валом пойдут к медикам, мы не справимся со сложившейся ситуацией. Правительство заботится о нас и принимает все необходимые меры», – отметила она.

В целом граждане относились к просьбам оставаться дома, чаще мыть руки и носить маски с пониманием. Участники ДНД сделали замечание мужчине, который пил пиво у входа в супермаркет на Голландской улице в городском поселке. Тот вежливо извинился и выбросил бутылку в урну. И лишь некоторые граждане реагировали на дружинников с недовольством. Один мужчина как ни в чем не бывало гулял с двумя мальчишками, которые катались на самокатах. На предостережение охранников общественного порядка отец ответил, что детям необходим свежий воздух хотя бы на полчаса, а ответственность за здоровье ребят – на его совести. Но все же после некоторых прений семья, по-видимому, направилась домой.

По словам старшего янинской смены ДНД Алексея Бурмистрова, люди, гуляющие с детьми в период угрозы коронавируса, ставят под удар не только себя и близких, но и своих односельчан.

Теперь дружинники будут дежурить в административном центре и Кудрово каждый день в две смены: с 12:00 до 17:00 и с 17:00 до 22:00.

Кол-во просмотров: 122