Да будет газ! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Да будет газ!

Продолжается газификация трех населенных пунктов Заневского городского поселения. Работы по муниципальному контракту завершатся летом 2019 года.

Общая протяженность газопроводов составит 6,1 километра, три из которых уже проложены в Суоранде на улице Рабочая. В Хирвости закуплено необходимое оборудование и материалы для продления газопровода на улицах Центральная, Школьная, Бассейная. Ведется и газификация в Янино-2, она затронет Новую, Объездную, Холмистую улицы и еще целый ряд адресов.

Само строительство газопроводов включает в себя не только монтаж труб и установку газовых шкафов для понижения давления, но и пуско-наладочные работы с сопутствующей опрессовкой существующих линий. Также контрактом предусмотрен ремонт дорожного полотна: оно будет заасфальтировано и отсыпано щебнем.

Срок окончания работ – 30 июня 2019 года. К этому моменту новые сети должны быть сданы в эксплуатацию. Далее администрация муниципального образования оформит на них право собственности, с соблюдением действующего законодательства передаст в аренду газораспределительной организации. После этого жители смогут подключиться к построенному газопроводу. Подробное официальное разъяснение о порядке подключения будет опубликовано в газете «Заневский вестник».

«Стоит отметить, что газификация данных населенных пунктов стала возможна, благодаря совместной работе администрации муниципалитета и комитета по ТЭК Правительства Ленинградской области, – рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ и градостроительству Владимир Гречиц. – Стоимость контракта составляет почти 20 миллионов рублей. В итоге мы обеспечим частный сектор голубым топливом, наличие которого значительно улучшит уровень жизни людей».

 

А что же в Янино-1?

Вопрос газификации Янино-1 прорабатывался администрацией в предыдущие периоды, но выбор трассы газопровода не прошел согласование в ГКУ «Ленавтодор». Тогда препятствием стала планируемая реконструкция Колтушского шоссе. В отсутствии необходимых согласований администрация искала выход из положения. В настоящий момент принято решение начать подготовительные работы. На первом этапе – проложить трубы в пределах первой и седьмой линий от уже существующих сетей. В этих границах 34 домовладения выразили желание подключиться к газопроводу.

Администрация выражает благодарность старосте Анастасии Черемхиной, которая провела опрос жителей и собрала необходимые данные для расчета мощностей. На данный момент соответствующие запросы направлены в АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Именно эта организация должна выдать разрешение на внесение изменений в ранее выданные технические условия на строительство газопровода для Янино-1.

Кол-во просмотров: 271