2 000 – за, но ни одного согласного – Страница 222 – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

2 000 – за, но ни одного согласного

Местная администрация и жильцы дома № 4 по Итальянскому переулку борются в суде против коммерсантки, которая нелегально сдает свои квартиры для бизнеса.

22 октября администрация Заневского поселения в очередной раз доказала суду, что законно отказывает владелице трех квартир на Итальянском переулке, 4 в согласовании проекта перепланировки. Женщина пытается перевести помещения в нежилой фонд. Это позволит бизнесвумен не только перестроить часть фасада здания под крыльцо, но и узаконить статус недвижимости, которая уже предоставляется под коммерческое использование. Однако загвоздка состоит в том, что такой ремонт задевает общедомовое имущество, а значит и интересы всех жителей МКД. Чтобы получить право на реконструкцию необходимо провести собрание собственников и получить стопроцентную поддержку. И коммерсантка своего добилась. Для достижения цели ей потребовались 2000 бюллетеней на листах А4, принтер и обычная ручка.

Впоследствии, когда жильцы узнали, что приняли участие в голосовании и разрешили таинственной соседке перестроить фасад, они заказали копии документов у госжилинспекции. Одним из первых это сделал Алексей Цуранов. «Посмотрел и убедился, что мой бюллетень есть, и я по всем пунктам проголосовал «за». Подпись поддельная и видно, что поставлена женской рукой. Никто даже не постарался скопировать, они просто вписали мою фамилию и инициалы, – рассказал Алексей Сергеевич. – Мне стало очень обидно, что так происходит. Я начал разбираться в ситуации и выяснил, что Юлия Б. не простой житель. Квартиры она приобрела еще на этапе строительства, но фактически здесь никогда не проживала».

Алексей Цуранов обошел каждую квартиру в своем подъезде. Согласно опросному листу, копию которого активист прислал редакции, в собрании собственников участвовали только четыре человека и все они высказались против. Данные материалы переданы в правоохранительные органы и в местную администрацию. Стало очевидно, что стопроцентного одобрения перестройки дома не было. Легитимность протоколов ОСС поставили под сомнение на официальном уровне. Муниципалитет отказался согласовывать проект перепланировки, за что и получил судебный иск от коммерсантки. К этому времени квартиры уже начинали открываться для бизнеса.

Жители не остались в стороне и подали коллективный иск на предприимчивую соседку. «Мы узнали, что точно такая же ситуация произошла в доме напротив: на Европейском проспекте, 14/6. Подписи там тоже оказались поддельные, но срок искового заявления истек, люди опоздали обратиться в суд. Теперь они вынуждены терпеть неприятные запахи из суши-ресторана на первом этаже. Мы боимся, что такое появится и у нас», – рассказал Алексей Сергеевич. Здесь стоит отметить, что администрация Заневского поселения продолжает выигрывать процессы по четырем квартирам в указанном доме, которые уже были переведены в нежилые. Собственники этих помещений не смогли оспорить решение муниципалитета и уже получили предупреждения и требования о приведении квартир в исходное состояние.

Жителей беспокоит то, что даже если их дело будет выиграно, никто не будет наказан, ведь несмотря на такую жесткую юридическую борьбу и подделку официальных документов, позиция правоохранительных органов до сих пор не ясна. «Больше всего обидно от того, что сфальсифицированы тысячи официальных документов, а стражи порядка бездействуют. Участковый уполномоченный и его дознаватели неоднократно выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что якобы невозможно установить свидетелей и опросить гражданку Юлию Б. Хотя она вовсе не скрывается: на слушания является исправно. Кроме того, Всеволожской городской прокуратуре настолько безразлична наша проблема, что они даже не поменяли фамилию и инициалы другого человека в сопроводительном письме. Просто вставили скопированный шаблон», – поделился Александр Сергеевич.

Активист выразил признательность администрации за то, что она продолжает выступать в суде на стороне жителей и занимает твердую позицию. «Людей в нашем городе слушают, и это видно. Мы несколько раз обращались в муниципалитет и благодарны за то, что в итоге нам оказывают такую поддержку, ведь без активных действий и совместных усилий, мошенники просто захватят первый этаж», – рассказал Алексей Цуранов.

Кол-во просмотров: 71